Высокая влажность плохая вентиляционная система может привести к появлению плесени как на стенах, так и на вещах, которые находятся в такой комнате. Для предотвращения такого явления чаще всего используют полотенцесушитель – предмет интерьера, который работает за счет электричества или водяную теплосистему.
Чаще всего полотенцесушитель встраивают в стояк горячего водоснабжения или отопления, и во избежание аварий нужно строго соблюдать правила установки.
Классификация полотенцесушителя происходит по видам:
Водяные. Такие устройства подключаются к стояку горячей воды или отопления. Металлическая труба служит одновременно стойкой для просушиваемых вещей и проводником горячей воды. Преимуществом водяных полотенцесушителей являются минимальные затраты на обогрев, а недостатком — высокий риск затопления при неправильном подсоединении.
Электрические. Они устанавливаются вблизи с розеткой и подключаются к сети. Преимущество устройства заключается в том, что его можно включить в сеть без вмешательства в систему водоснабжения. Главным его недостатком является большое энергопотребление.
Комбинированные. Такие полотенцесушители состоят из двух рабочих рамок. Одна из поверхностей нагревается при прохождении горячей воды, а вторая — при разогреве электрического теплоэлемента. Размер и форма полотенцесушителя подбираются в зависимости от интерьера и объема нагреваемого воздуха.